Salat Bowl

Salat Bowl

Eine Salat Bowl ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einer Kombination aus frischem Gemüse, einer Proteinquelle und einer leckeren Sauce. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Protein in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Kräuter und Nüsse hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
5. Schritt
Salatdressing dazugeben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Salat Bowl servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Salatdressing achten, damit der Salat nicht zu sauer schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Salat Bowl kann man auch noch Avocado und geröstete Kürbiskerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und lässt das Gericht noch leckerer schmecken.


Zutaten

  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Tomaten, Gurke, Zucchini)
  • 100 g Protein (z.B. Hähnchenbrust, Linsen, Tofu)
  • 1 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 EL Nüsse (z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
  • 2 EL Salatdressing (z.B. Olivenöl, Balsamico, Senf)

Tags

vegetarisch

gesund

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zum Forellental

Restaurant Zum Forellental

Wald
John Benton

John Benton

Augsburg
Super Jami Kitchen - Restaurant, Catering & Events

Super Jami Kitchen - Restaurant, Catering & Events

Stuttgart
der eichenfürst

der eichenfürst

Marktheidenfeld
NORDSEE Münster Ludgeristraße

NORDSEE Münster Ludgeristraße

Münster
Gasthof Dückinghaus mit Hotel Bahnhof Lechtrup-Merzen

Gasthof Dückinghaus mit Hotel Bahnhof Lechtrup-Merzen

Merzen
Neue Liebe im Ratskeller

Neue Liebe im Ratskeller

Hardegsen
Fränkischer Landgasthof Weichlein Erich

Fränkischer Landgasthof Weichlein Erich

Wachenroth

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce